14. Nov

geschrieben von Pressesprecher

Endveranstaltungen Goldene 55 und Leistungsstarke 66 in Unterschleißheim mit Peter-Richmann-Pokal

14. Nov

| geschrieben von Pressesprecher

Senioren-Tanzsport-Turniere und einen Gala-Ball der Superlative konnten die Teilnehmer und Gäste am Wochenende 05. und 06. November 2022 im Bürgerhaus Unterschleißheim erleben.

Der TanzSportClub Unterschleißheim hatte die Ehre, die Abschlussveranstaltungen der beiden Tanzsport-Turnierserien „Goldene 55“ und „Leistungsstarke 66“ an einem Wochenende zu gestalten, nachdem schon 2021 die Endveranstaltung der „Leistungsstarken 66“ erfolgreich in Unterschleißheim stattfand.

Am Samstagnachmittag wurden die Vor- und Zwischenrunden der „Goldenen 55“ mit 20 startenden Paaren und zusätzlich ein Turnier der Senioren IV S Standard um den Peter-Richmann-Pokal mit neun Paaren getanzt (Peter Richmann war Gründungsmitglied und viele Jahre Erster Vorsitzender des TanzSportClub Unterschleißheim, er verstarb unerwartet im Jahr 2016 im Amt).

Sechs Paare der „Goldenen 55“ und auch sechs Paare der Senioren IV S haben die beiden Finals erreicht, die dann am Abend im Rahmen eines festlichen Gala-Balls getanzt wurden. Die beiden Endrunden wurden zur Livemusik der Kapelle „Mirage“ aus Landshut ausgetragen.

Tanzen zur Musik einer Kapelle ist für alle Tanzpaare ein besonderes Erlebnis, nur bei ganz wenigen Ball-Turnieren in Deutschland wird dies geboten. Die Musik einer Kapelle hat eine andere musikalische Dynamik und damit eine höhere Emotionalität sowohl für die Paare als auch für die Zuschauer.

Sportlich und optisch waren beide Finals ein Erlebnis:

Sieger der „Goldenen 55“ wurden Thomas und Susanne Schmidt vom Schwarz-Rot-Club Wetzlar, zweite Dr. Jürgen und Christine Flimm vom SSV Neuhaus und den Platz 3 haben Gerhard und Marion Funk vom TSC dancepoint, Königsbrunn belegt. Alle Ergebnisse wurden klar gewertet.

Siegerehrung Goldene 55

Das Turnier der Senioren IV S Standard wurde von Dieter und Elke Müller vom TC Blau-Orange Wiesbaden mit allen 5 gewonnenen Tänzen dominiert, Platz 2 und 3 waren ganz knapp beieinander: Klaus und Elisabeth Christmann vom Tanz Sport Club in Hannover sind auf Platz 2 gewertet worden, Dr. Knut und Brigitte Just vom TSC Unterschleißheim auf Platz 3.

Siegerehrung Peter-Richman-Pokal Senioren IV Standard

Die Ball-Gäste feuerte die Finalpaare der beiden Endrunden mit frenetischen Beifall an. Stimmungsvoll wurden die Finalisten mit einer Schaurunde zu Wiener-Walzer-Takten der Band dem Publikum vorgestellt, die Siegerehrungen waren mit tollen Pokalen festlich gestaltet. Für das Siegerpaar der Goldenen 55 wurde die deutsche Nationalhymne gespielt, sie tanzten danach einen generösen Ehrentanz fürs begeisterte Publikum.

Im Rahmen des Balls wurde auch der ehemalige Senioren-Beauftragte des DTV, Herr Jürgen Schwedux, vom jetzigen Senioren-Beauftragten Michael Lindner würdevoll verabschiedet.

Am Tag danach, am Sonntag, wurde die Endveranstaltung der „Leistungsstarken 66“ und zusätzlich ein Turnier der Senioren V S Standard mit fünf Paaren getanzt.

Georg und Elisabeth Reiher von der TSA TTC d. TSV 1861 Mainburg konnten das Turnier der Senioren V S für sich entscheiden. Platz 2 ging an Herbert und Sylvilyn Bauer vom TSC Unterschleißheim, Platz 3 an Peter und Monika Neumaier vom TC Schwarz-Weiß Reutlingen.

Siegerehrung Senioren V Standard

Die Endveranstaltung der „Leistungsstarken 66“ startete mit 22 Paaren. Im Finale mit sechs Paaren wurden Rainer und Astrid Quengle vom Tanz Sport Club in Hannover klare Sieger. Eine knappe Entscheidung gab es zwischen Thomas und Annette Kreuels vom TSC Mönchengladbach (Platz 2) sowie Richard Sonnenwald/ Regine Becker vom Tanzsport-Zentrum Augsburg (Platz 3).