geschrieben von Pressesprecher

Bundeswettbewerb Tanz der Schulen

19. Jun

| geschrieben von Pressesprecher

Beim Bundeswettbewerb Tanz der Schulen am 17.06. in Maintal waren die bayerischen SchülerInnen erneut sehr erfolgreich. Die Mannschaften, die sich als Sieger oder Zweitplatzierter des Landesfinals qualifizieren mussten, konnten auch auf nationaler Ebene sehr überzeugen.

In der Kategorie „Modern Style“ dominierte das Karl-Theodor-v.-Dalberg-Gymnasium. Alle drei Altersklassen gingen an die jungen Tänzerinnen aus Aschaffenburg. Auch das Elly-Heuss-Gymnasium aus Weiden konnte sich hier noch einen 2.Platz sichern.

Auch die Kategorie „Formationen – Paartanz“ ging nach Bayern, wie schon vor der Corona-Unterbrechung heißt der deutsche Meister hier wieder Christoph-Jacob-Treu-Gymnasium Lauf a. d. Peg. Die Lateinformation aus Lauf (im Ligabetrieb als E-Team des TSC Rot-Gold-Casino Nürnberg unterwegs) überzeugte mit ihrer Burlesque-Choreographie. Auch der zweite Platz in dieser Kategorie ging nach Bayern, an die Rock’n’Roll-Formation des Gymnasiums Schrobenhausen.

Deutsche Meister der Schulformationen: das Team des CJT-Gymnasiums Lauf a.d. Pegnitz mit der Traumwertung 1111111