geschrieben von Pressesprecher

Großes Formationswochenende Nürnberg

06. Mrz

| geschrieben von Pressesprecher

Nachdem 2021 leider keine Formationssaison stattfinden konnte, fand am 05./06.03.2022 nach fast auf den Tag genau zwei Jahren wieder ein Formationsturnier in Bayern statt. Und wie das letzte Turnier 2020 wenige Tage vor dem ersten Lockdown, war es wieder das große Formationswochenende in Nürnberg mit insgesamt vier Ligen.

Den Anfang machte am Samstag die 2.Bundesliga Süd Latein mit ihrem vierten Saisonturnier. Die FG Wasserburg/München konnte erneut antreten, sogar mit 8 Paaren, nachdem dies auf den vorherigen Turnieren nicht immer möglich war. Aber die Trainingsrückstände waren doch leider zu groß, so dass sich das Team mit dem 8. Platz begnügen musste. Das kleine Finale gewinnen und damit Platz sechs erreichen konnte die Formation vom Schwarz-Silber Frankfurt, siebter wurde das B-Team der TSG Bietigheim. Im großen Finale siegte eindeutig die FG Hofheim/Rüsselsheim/Fischbach, die weiteren Treppchenplätze gingen an das A-Team der TSG Bietigheim und das Team aus Weinheim. Auf dem vierten Platz landete eine insbesondere im Finale deutlich verbesserte A-Formation aus Nürnberg mit ihrem Thema „Book of Love“. Fünfter wurde der 1.TC Ludwigsburg.

Am Abend folgte dann die 1.Bundesliga der Standardformationen. Leider konnte auch zu diesem Turnier der amtierende deutsche Meister aus Braunschweig coronabedingt nicht antreten. Aber die Darmstädter konnten wieder antreten, die das vorherige Turnier in Bocholt, das an einem Ausweichtermin am 26.02. stattfand, leider verpasst hatten (was aber nicht coronabedingt geschah!). Im kleinen Finale setzte sich Nienburg gegen Göttingen B und Darmstadt durch. Das große Finale entschied eindeutig das A-Team aus Göttingen für sich. Um den zweiten Platz gab es ein sehr knappes Ergebnis zwischen dem 1.TC Ludwigsburg und dem RGC Nürnberg. Leider mussten die Nürnberger sich hier nach coronabedingter Trainingspause und ebenso coronabedingter mehrfacher Umstellung mit dem dritten Platz anfreunden. Die weiteren Plätze im großen Finale gingen an die Formationen aus Bocholt und Düsseldorf.

Am Sonntag startete zuerst die 2.Bundesliga Süd Standard. Hier siegte klar das Team aus Mainz, gefolgt von den Formationen aus Altenburg und Friedberg. Der vierte Platz ging an das B-Team aus Nürnberg, der fünfte und letzte Platz dieser kleinen Liga an das B-Team aus Darmstadt.

Die Regionalliga Bayern Latein vervollständigte den Sonntag. Da in Nürnberg das Auftaktturnier dieser Liga stattfand, war die Spannung nach 2 Jahren ohne Turnier hier besonders groß. Von den 10 Teams konnten zwei (Wasserburg und Altenburg) coronabedingt leider nicht antreten. Im kleinen Finale setzte sich das A-Team des GGC München („Viva Las Vegas“) gegen das neue Team aus Schwabach („Let me entertain you“) und das sehr junge Schulteam aus Nürnberg (E-Team, „Let’s get loud“) durch. Im großen Finale gab es ein ganz knappen Zweikampf um den Sieg, den durch eine Leistungssteigerung im Finale schließlich die TSA der TG Landshut („Rhythm“) für sich entscheiden konnte, Zweiter wurde damit das B-Team des RGC Nürnberg („Book of Love“). Den klaren dritten Platz ertanzte sich das junge D-Team („Let’s get loud“) des RGC Nürnberg, die weiteren Finalplätze gingen an die TSA Coburg-Ketschendorf („Burning Up“) und das C-Team („Queen“) des RGC Nürnberg. In dieser Liga geht es bereits am 13.03. in Landshut weiter.

Die kompletten Ergebnisse finden Sie hier.